首页  部门简介  党建工作  干部工作  党校工作  人才工作  党务公开  文件资料  下载中心 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于党务经费使用管理相关事宜的通知
2019-04-19   审核人:

根据《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发[2008]3号)、《关于进一步规范党费工作的通知》(组电明字[2017]5号)文件精神,现将我校党务经费使用管理过程中的相关事宜通知如下:

一、关于单列下拨党费专项科目的问题

经组织部与计财处积极沟通,拟定给各党总支单列一个“下拨党费”的专项科目,近日计划将各党总支上年度结余的下拨党费划拨至此科目内,请各党总支前往计财处查询核实。

二、开展下拨党费自查工作

为了便于各党总支更好地开展党员教育学习活动,进一步精细合理使用党费,从2019年起,学校将继续按照各党总支上缴党费的20%比例统一向各党总支下拨返还党费,不需要各党总支再提交返还申请。为开展好此项工作,现请各党总支自查本总支自2012年以来应返还党费的情况并填写《返还党费自查统计表》(附件1),并将自查结果于4月底前报组织部331办公室。

三、关于党建专项经费的划拨和使用管理

根据省教育工委关于对基层党组织标准化建设的要求,学校从今年起按党员人数向各党总支划拨党建专项经费 。划拨标准为:以2018年底在册党员人数为准,在职教职工党员每人每年200元,学生党员每人每年100元,划拨额度见《太原师范学院2019年度党建专项经费划拨情况一览表》(附件2)。党建专项经费的使用范围参照党费使用的相关规定执行,请各党总支利用好这笔活动经费,积极开展党员教育活动,并按学院相关规定进行报账。报账时请携带《太原师范学院党建专项经费使用备案表》(附件3)及相关手续到组织部进行审核后按计财处流程进行报销。剩余款额将实行年度清零。

附:

1.《党总支返还党费自查统计表》

2.《太原师范学院2019年度党建专项经费下拨情况一览表》

3.《太原师范学院党建专项经费使用备案表》

                               党委组织部

                             2019年4月16日

附件【2.太原师范学院党建专项经费下拨情况一览表.xlsx已下载
附件【3.太原师范学院党建专项经费使用备案表.xlsx已下载
附件【1.返还党费自查统计表.xlsx已下载
关闭窗口
 

 

地址:太原市南内环街189号 邮编:030012
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05002486号