首页  部门简介  党建工作  干部工作  党校工作  人才工作  党务公开  文件资料  下载中心
>> 党员发展
>> 基层建设
>> 党员教育
>> 党员风采
党员教育
当前位置: 首页>>党建工作>>党员教育>>正文

党委组织部举办专职组织员业务能力提升培训班
2020-09-18   审核人:

党委组织部举办专职组织员业务能力提升培训班

为切实加强我校专职组织员队伍建设,不断提升组织员政治素养、理论水平和业务能力,推动基层党建工作高质量发展,根据学校党委安排,党委组织部于9月14日下午举行了我校“专职组织员业务能力提升培训班”开班式。开班式后开展了发展党员工作和党费收缴工作专题培训。全校专兼职组织员和党委组织部相关同志参加了培训。

此次培训班是专职组织员队伍配齐配强后的首次集中培训,将采用集中讲授、案例分析、在线演示、模拟教学、学员研讨、现场教学等方式,计划利用两个月时间,每周周一下午进行集中培训,培训约30学时。培训班将围绕组织员的职责使命和党务业务展开,普及组织员工作职责与工作应知应会,重点就发展党员工作流程、党费收缴工作、党员信息系统操作平台、公文及信息写作基本知识、支部标准化规范化建设、支部“三会一课”、 主题党日制度、党建标杆院系建设、基层党建工作务实案例等开展业务培训。模拟教学环节将模拟召开专题组织生活会、支部党员大会、支委会、上党课等。

培训会上,党委组织部部长付建伟强调专职组织员队伍是加强基层党组织建设的重要力量,希望大家一要认真学习习近平总书记对党的建设的重要论,学思践悟,努力在学懂弄通做实上下功夫;二要不断增强对党的建设重要性的认识,自觉学习党建方面的政策和理论,努力提高工作能力;三要强化党性修养,提高政治觉悟,努力做一名信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的专职组织员。

通过集中培训,全校组织员队伍将进一步提高思想认识,明确工作任务要求,明晰政策规定,为做好学校基层党组织建设工作提供新的活力。